OLIVE VERDI
I frutti degli olivi nascono sempre verdi. É solo con il progredire del tempo e della maturazione che successivamente assumono un colore diverso (che può variare dal rosa al nero). Questi possono variare sia nella forma (più ovali o più rotondi), nel peso (da 1,5 – 12 grammi) e nella lunghezza (fino a 3 cm). La raccolta delle olive verdi avviene alla fine dell’estate (di norma tra settembre ed ottobre). Ma le olive verdi non possono essere mangiate appena raccolte (a causa di una sostanza che le rende eccessivamente amare), e quindi vengono sottoposte ad un processo di deamarizzazione. Le Olive Miccio seguono un particolare processo a tale fine, utilizzando un metodo antichissimo che le rende più dolci, di colore verde più intenso, e di qualità sicuramente superiore. Per questo motivo le nostre olive verdi in salamoia sono completamente differenti dalle comuni olive industriali. L’Italia è una grandissima produttrice di olive (seconda nel mondo), con oltre una trentina di varietà diverse (dalle olive verdi a quelle nere). Sono particolarmente pregiate le olive siciliane (come le Olive Nocellara del Belice DOP – uno dei nostri prodotti migliori), ma anche le olive verdi pugliesi sono di particolare pregio. Possono essere acquistate intere o denocciolate, in salamoia o sott’olio. Sono estremamente nutrienti e preziose per il nostro organismo e per le loro qualità antiossidanti.
OLIVE VERDI
I frutti degli olivi nascono sempre verdi. É solo con il progredire del tempo e della maturazione che successivamente assumono un colore diverso (che può variare dal rosa al nero). Questi possono variare sia nella forma (più ovali o più rotondi), nel peso (da 1,5 – 12 grammi) e nella lunghezza (fino a 3 cm). La raccolta delle olive verdi avviene alla fine dell’estate (di norma tra settembre ed ottobre). Ma le olive verdi non possono essere mangiate appena raccolte (a causa di una sostanza che le rende eccessivamente amare), e quindi vengono sottoposte ad un processo di deamarizzazione. Le Olive Miccio seguono un particolare processo a tale fine, utilizzando un metodo antichissimo che le rende più dolci, di colore verde più intenso, e di qualità sicuramente superiore. Per questo motivo le nostre olive verdi in salamoia sono completamente differenti dalle comuni olive industriali. L’Italia è una grandissima produttrice di olive (seconda nel mondo), con oltre una trentina di varietà diverse (dalle olive verdi a quelle nere). Sono particolarmente pregiate le olive siciliane (come le Olive Nocellara del Belice DOP – uno dei nostri prodotti migliori), ma anche le olive verdi pugliesi sono di particolare pregio. Possono essere acquistate intere o denocciolate, in salamoia o sott’olio. Sono estremamente nutrienti e preziose per il nostro organismo e per le loro qualità antiossidanti.