OLIVE NERE DI GAETA

L’Oliva Itrana del Lazio da anni è meglio conosciuta con la denominazione del porto della città dal quale per secoli è stata esportata e grazie al quale questo fenomenale prodotto ha poi raggiunto le tavole di tutto il mondo. La maggior parte della coltivazione si concentra nella zona circostante Itri – nella pianura pontina – dove la lieve collina gode della brezza marina a pochi chilometri di distanza. Queste squisite e piccole olive sono caratterizzate dal loro colore rosato, dalla loro consistenza morbida e dal loro sapore particolarmente intenso. Per mantenere questo gusto inconfondibile, tendente gradevolmente all’amarognolo, si mantengono in salamoia a seguito della loro raccolta tardiva (ad inverno inoltrato). Possono essere consumate da sole ma sono eccellenti anche per arricchire qualsiasi sugo, in particolare per un autentico sugo “alla puttanesca”. Dunque il loro utilizzo è molteplice, dalle insalate fino alla preparazione del pesce e della carne. In particolare vogliamo segnalare le ricette del baccalà con pomodorini e capperi oppure con le patate, entrambe condite con le nostre olive Nere Itrane.

DISPONIBILE NEI FORMATI

Linea fresco

Secchiello

250gr*

Secchiello

450gr*

Secchiello

900gr*

Secchiello

5kg*

Secchiello

12kg*

Olive, sale, acqua, acido critrico.

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI PER 100g (prodotto sgocciolato)
Energia
1025 KJ | 249 Kcal
Grassi
25,4 g
di cui saturi
2,9 g
Carboidrati
1 g
Proteine
1,2 g
Sale
3,8 g

Per i secchielli il peso è riferito al peso sgocciolato. Shelf-life di 12 mesi

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