OLIVE NERE DI LECCINO

Le Olive Leccino sono fra le olive più coltivate in Italia. Si suppone che la loro origine sia Toscana, e ve ne è riferimento fin dal Medio Evo, ma adesso viene comunemente coltivata in gran parte dell’Italia, ed è stata perfino esportata nel resto del mondo (dalla California all’Australia ). Questo ha aumentato notevolmente la loro popolarità, non solo per la produzione di olio, ma anche come olive da tavola, diventando l’oliva più coltivata al mondo. Questa varietà di oliva (le olive nere Leccino) non ha tempi estremamente lunghi di maturazione data la sua grandezza medio-piccola e pertanto raggiunge presto il suo caratteristico colore (tra il verde scuro ed il viola scuro). Inoltre la sua forma è piuttosto ellittica e non regolare. La loro raccolta, come tutte le nostre raccolte, segue la metodologia tradizionale, che mantiene invariati il gusto e le loro caratteristiche organolettiche. Sono particolarmente adatte alle marinature, grazie alla loro delicatezza di sapore e la loro dimensione ridotta. Ma possono facilmente essere utilizzate per condire sia primi che secondi piatti, come ad esempio un trancio di salmone con pomodoro e Leccino… o per creare un’ottima bruschetta con il loro paté.

DISPONIBILE NEI FORMATI

Linea fresco

Secchiello

250gr*

Secchiello

450gr*

Secchiello

900gr*

Secchiello

3,5kg*

Secchiello

5kg*

Secchiello

13kg*

Olive, sale, acqua, acido critrico.

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI PER 100g (prodotto sgocciolato)
Energia
1037 Kj | 253 Kcal
Grassi
25 g
di cui saturi
4,4 g
Carboidrati
0,5 g
Proteine
1,6 g
Sale
2,7 g

Per i secchielli il peso è riferito al peso sgocciolato. Shelf-life di 12 mesi.

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